<$BlogRSDUrl$>

Vareta Funda

O blog dos orizicultores do Concelho de Manteigas


terça-feira, abril 04, 2006

O g2 ensina:
Sopas de café com leite

½ litro de leite (meio gordo)
Um pouco de café já feito
Pão alentejano qb
Açúcar às carradas
Uma tigela grande
Uma colher

Aquece-se o leite até ferver, ou deixa-se mesmo ferver.
Enquanto decorre este processo de mudança de temperatura do leite, (assunto que, por si só, merece um post) tira-se a côdea ao pão e, mesmo à mão, partem-se pequenos pedaços que se põem na tigela. Por cima do pão deita-se açúcar às carradas.

Uma vez o leite fervido (vamos seguir a alternativa “leite fervido” em vez de “leite aquecido”), deita-se este por cima do pão e do açúcar, seguido de um pouco de café. A quantidade deste tem a ver com os gostos: mais ou menos escuro.

Mexe-se tudo bem com a colher.

Come-se com concentração, não se comem sopas de café com leite como quem come um hamburger.

Arrotos do Porco:

antes ia uma sopinha de cavalo cansado...


Não é preciso fazer publicidade. Isso é vox populi.


Sabereis, certamente, que aqueles comentos feitos em meu nome não me pertencem.

Aliás, eu não escrevo barbaridades como inopurtuna.

Basta consultar o profile.

Nada mais tenho a acrescentar.



Não é difícil, sodinha.

Não têm a minha palavra-passe, garanto-te.

É apenas uma emulação, clonagem, o que lhe quiseres chamar.





<< Voltar ao repasto.

This page is powered by Blogger. Isn't yours?